تسعى السيدات دائماً لتقديم أطباق مميزة للعائلة، فتبحث في كتب الطبخ وفيديوهات اليوتيوب عن أكلات جديدة تضيفها على مائدتها، واليوم نقدم لكي سيدتي طريقة تحضير أكلة الباشا وعساكره من المطبخ الشامي.
المكوّنات:
-15 قرص شيشبرك جاهز
-15 قرص كبة جاهزة
-1 كيلوغرام لبن
-1 كوب ماء
-نصف مكعب مرق دجاج
-ملعقة كبيرة نشاء
-2 فص ثوم مهروس
– ثلاث ملاعق كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
-ملعقة كبيرة زيت نباتي
-ملح وفلفل أسود
-كوب ونصف زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير:
يذوب النشاء بكوب الماء ويوضع على اللبن في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى الغليان، ثم يضاف نصف المكعب والملح والفلفل وتضاف حبات الشيشبرك وتترك لمدة نصف ساعة، في هذا الوقت، تقلى الكبة في الزيت. بعد انقضاء النصف ساعة تضاف الكبة وتترك ربع ساعة ثم تضاف قلية الثوم والكزبرة (في مقلاة توضع ملعقة الزيت ويضاف الثوم ثم الكزبرة ويقلب) أخيراً تقدم مع الرز أو لوحدها.