رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر.. عيد الاتحاد مناسبة غالية

شهد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

أسباب تساقط الرموش وكيفية التعامل معها

أسباب تساقط الرموش تعد الرموش جزءًا مهمًا من العين، ليس...

كريستيانو رونالدو يقود النصر لتجاوز ضمك

حقق النصر فوزاً هاماً على ضمك، بنتيجة 2-0، مساء...

رونالدو يقود كتيبة النصر أمام ضمك

يخوض فريق النصر السعودي مواجهة ليست سهلة أمام ضمك،...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يواجه أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يقص فريق فارينزي وإستريلا أمادورا شريط مباريات...

أكلات تحضيرها في البيت أوفر من السوق

 

متابعة – مروة البطة

تحرص ربة المنزل على تحضير بدائل في المنزل تكون أوفر من السوق وبأقل تكاليف وأكثر ثقة من تلك التي يتم تحضيرها في المحلات، إليكم أبرز تلك المأكولات.

الحلاوة الطحينية

المقادير:

2 كوب سكر بودرة

2 كوب لبن بودرة

2 كوب طحينة

1 ملعقة صغيرة فانيليا

سوداني محمص

التحضير:

يخلط السكر مع اللبن البودرة أولا حتى تتجانس المكونات

تضاف الطحينة مع الاستمرار في الخلط حتى الحصول على قوام متماسك مرمل.

يمكن إضافة الفانيليا حسب الرغبة ويرفع الخليط على بلاستيك فى قالب ثم رشي عليه السوداني حسب الرغبة

يوضع القالب في الثلاجة لمدة 4 إلى 5 ساعات ثم يرفع ويقدم بالهنا.

زبادي أو اللبن

المقادير

1 لتر لبن

1 علبة زبادي

التحضير:

سخني اللبن قليلاً ثم ضيفي الزبادي وقلبي

صبى الخليط في سلاطين صغيرة ثم ضعي السلاطين فى فرن دافىء مطفأ

اتركي الخليط حتى يغلظ القوام

البسطرمة

المقادير:

عرق لحمة فيليه وجه الفخدة

1 كوب حلبة حصى مطحونة

1 كوب بابريكا

نصف كوب كزبرة جافة ناعمة

نصف كوب ملح

1 كوب ثوم مفروم

1 ملعقة كبيرة فلفل أسود

ماء للعجن

التحضير:

تخلط الحلبة والبابريكا والكزبرة والثوم والملح والفلفل الأسود

يوضع العرق فى صينية ويوضع فوقه إناء ثقيل ليفرز الماء من اللحمة ويمكن وضعه على شبكة

يغطى العرق جيداً بالخليط وتملأ به الفتحات

تترك معلقة في مكان جيد التهوية لمدة أسبوع إلى تسعة أيام

يضاف الماء ويقلب الخليط حتى الحصول على عجينة

يبلل الطبق بالماء ويقلب العرق على الوجه الآخر ويغطى بالخليط

يحفظ الخليط في الثلاجة ويغطى به البسطرمة لو أزيلت قطع من التغطية

تقطع وتوضع في الفريزر حتى الاستخدام

الفول

المقادير:

1 كيلو فول منقوع ومصفّى

1 كوب فول مدشوش

1 كوب عدس أصفر

ماء

طماطم

جزر

1 ملعقة صغيرة كركم

التحضير:

يوضع في الدماسة الفول المنقوع والعدس والفول المدشوش والطماطم والكركم والماء

يصل كل الخليط إلى نصف الدماسة

يضاف ملء الدماسة إلا قليلًا ماء

يغلق على الفول بشكل جيد

تظل على النار لتغلي ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة 6 ساعات

صلصة الطماطم

المقادير:

2 كيلو طماطم

1 ثمرة بنجر

1 ثمرة بطاطس

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة نشا

2 ملعقة كبيرة بابريكا

التحضير:

تقطع الطماطم أرباع وتوضع مع البنجر والبطاطس

تترك حتى الغليان ثم يضرب الخليط في الخلاط ويصفى

تضاف البابريكا والسكر والملح والنشا ويقلب على البارد

يوضع على النار مرة أخرى حتى الغليان ثم يترك ليبرد

يوضع في برطمان جاف نظيف ويحفظ بالثلاجة حتى الاستخدام.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي