متابعة – نغم حسن
يفضل عدد كبير من الأشخاص تناول الفلفل الحار الذي يحتوي على كميات كبيرة من فيتامين C ، ومركب بيتا كاروتين والحديد والمغنيزيوم والبوتاسيوم وفيتامين B.
ويحتوي الفلفل الحار أيضا على مركب capsaicin والمسؤول عن مذاقه، فما هي فوائده:
يحارب بعض الأمراض السرطانية
يساعد في تخفيف الوزن وتحفيز الشعور بالشبع لعدة ساعات.
يساعد على علاج اضطرابات الجهاز الهضمي ويحمي بطانة المعدة أو بالأمعاء من الالتهابات الجرثومية.
الوقاية وعلاج مرض السكري من النوع الأول.
يخفض خطر الإصابة بأمراض الأوعية الدموية، وأمراض القلب والشرايين.
يخفض أعراض الصداع النصفي.
يقلل من احتقان الجيوب الأنفية ويمتلك خصائص مضادة للبكتيريا من شأنها محاربة التهابات الجيوب الانفية .