متابعة- بتول ضوا
نظراً لأنه يتم إعادة استخدام أواني الطهي يومياً لإعداد وطهي وجبات مختلفة، يمكن أن تتراكم الشحوم وبقايا الطعام على عيون أواني الطهي، مما قد يحترق ويلتصق بعيون أواني الطهي عند تسخينها، مما يضر بمظهرها ويقلل من كفاءة عملها، كون تراكم هذه الدهون يمكن أن يسد العيون.
من أجل منع عيون البوتجاز من أن تصبح قطعة من الشحوم المحروقة المتحجرة، يجب الحرص على تنظيفها وفقاً للخطوات التالية أول بأول…
المواد المحتاجة لتنظيف عيون البوتجاز..
• صابون الأطباق السائل.
• صودا الخبز.
• اسفنجة
• فرشاة أسنان قديمة.
طريقة التنظيف:
أولاً يجب إغلاق عيون البوتجاز ومفاتيح الغاز مغلقة.
نزع عيون البوتجاز من الموقد وانقعها في الماء الساخن المذاب فيه صودا الخبز وصابون الأطباق، لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
امسح عيون البوتجاز بالإسفنجة وربما يحتاج للفرك بالليفة السلك للتخلص من الدهون
بعد تنظيف عين الوعاء، تشطف بالماء النظيف، ثم نجففها بتركيبها في مكانها.