متابعة بتول ضوا
الملوخية من الأطباق المفضلة للكثير من الأشخاص، وهي من المأكولات التي تقدم للجسم الكثير من الفوائد الصحية سنتعرف عليها تالياً:
• غنية بمجموعة كبيرة من العناصر التي تقوي جهاز المناعة وتعزز صحة الجسم بشكل عام بما فيها فيتامين C وفيتامين A والكالسيوم والحديد والبوتاسيوم وغيرها من الفيتامينات والمعادن الهامة. • غنية بالألياف التي تحسن عمل حركة الأمعاء وتساعد على الهضم، وبالتالي تقلل من مشاكل الإمساك واضطرابات الجهاز الهضمي الأخرى
• غنية بمضادات الأكسدة والألياف التي تدعم صحة القلب.
• تساهم في تقليل مستوى الكولسترول السيئ والذي بدوره يحسن وظيفة الأوعية الدموية، وبالتالي يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
• مضادات الأكسدة في الملوخية تساعد على حماية الخلايا من التلف الناتج عن الإجهاد التأكسدي. كما يساعد في تقليل علامات الشيخوخة المبكرة وتعزيز صحة البشرة.
• تساعد في إنقاص الوزن لكونها من الأطعمة منخفضة السعرات الحرارية وتشعرك بالشبع لفترة طويلة.
• تحتوي على نسبة عالية من البروتين الصحي والكربوهيدرات لتزويد الجسم بالطاقة اللازمة.