متابعة – نغم حسن
يعد البيض من الوجبات الرئيسية اللذيذة التي يفضل تواجدها على وجبة الإفطار، والتي يمكن تحضيرها بطرق مختلفة وباستخدام عدة مكونات، فضلاً عن قيمته الغذائية العالية.
واخترنا لكم اليوم وصفة ولا أشهى لتحضير عجة البيض بالخضار!
عجة البيض بالخضار
المكوّنات:
حبة مقطعة إلى مربعات صغيرة من كلّ من: الفليفلة الخضراء، والحمراء، والصفراء.
ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل.
1/4 ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة، والفلفل الأحمر.
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.
فلفل أسود وملح حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
طريقة التحضير:
نخفق البيض جيّداً في وعاء ونضيف الملح، والفلفل الأحمر، والكمون، والقرفة، ونحرك المكوّنات جيداً.
ومن ثم نضيف قطع الفليفلة الخضراء، والحمراء، والصفراء إلى المخفوق.
نضيف الحليب السائل إلى المكوّنات السابقة، ونخلطها جيّداً. نذوّب الزبدة في قدر على النار، ثمّ نسكب مخفوق البيض إليها.
نترك المزيج في المقلاة حتى يتغيّر لونه، و نقلبه للجهة الأخرى حتى يتحمر، وتقدم ساخنة.