رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

تعرّف على الطريقة الصحيحة لتحضير الشاي

أشارت الباحثة الأمريكية “مارك ميودونيك” خلال حديثها إلى هيئة الإذاعة البريطانية “بي بي سي” إلى أن هناك بعض النصائح التي يجب مراعاتها عند تحضير الشاي، حتى يؤدي فوائده الصحية في تعزيز الهضم فضلًا عن تحسين الحالة المزاجية والحصول على مذاق مميز.

نصائح “ميودونيك” عند تحضير الشاي:

1. عدم استخدام أكياس الشاي، لأنها تحبس المذاق ولا تسمح للحبيبات بالتحرك بشكل حر. وفي حال كان الشخص لا يفضل دخول حبيبات الشاي إلى فمه، يمكن استخدام أكياس شاي واسعة تسمح للحبيبات بالحركة الحرة.

2. استخدام المياه المفلترة وابتعد عن ماء الصنبور، لأن الأخير به أملاح الكالسيوم، التي تؤثر على مذاق الشاي.

3. الماء المغلي للشاي الأسود 100 درجة مئوية لإخراج نكهاته المميزة، أما الشاي الأخضر فيحتاج درجة حرارة 80 فقط.

4. لا تتسرع في صب الماء الساخن على الشاي وتقليبه ثم تناوله فورًا، ولكن اترك الحبيبات تخرج كل عصارتها، لأن النبات يحتوي على أكثر من 30 ألف مادة كيميائية تمنحه النكهة المميزة، لذا اتركه 8 دقائق بعد صب الماء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي