متابعة-سوزان حسن
تعالي معنا وتعرفي على طريقة تحضير المقلوبة في طنجرة الضغط الكهربائية، استخدمي طنجرة الضغط لتبسيط تحضير المقلوبة، وفي النهاية احصلي على نتائج أفضل.
عناصر
1_ زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة
2_ بصل مفروم – 1
3_ ثوم مهروس – 3
4_فخذ دجاج 500 جرام
5_ملعقة صغيرة ملح
6½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
7_ملعقة صغيرة ثوم بودرة
8_ ملعقة صغيرة بودرة البصل
9_ نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
10_كركم نصف ملعقة صغيرة
11_ نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
12_مكعبات مرقة دجاج
13_ملعقة كبيرة صلصة الباربيكيو
14_ 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
15 ونصف كوب ماء (ماء دافئ – حسب الحاجة)
16_ جزر مقطع – 2
17_ أرز منقوع لمدة نصف ساعة – 2 كوب
طريقة التحضير:
1_ ضعي الزيت والبصل والثوم في طنجرة الضغط الكهربائية، شغلي طنجرة الضغط بزر الدجاج وحركي البصل والثوم حتى يذبل الخليط.
2_ أضيفي الدجاج وقلّبيه حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً مع البصل.
3- ضعي البهارات، مكعبات المرق، صلصة الباربكيو وصلصة الطماطم في طبق جانبي. أضيفي نصف كوب من الماء وحركي حتى تمتزج المكونات.
4_أضيفي الجزر إلى الدجاج وأطفئي النار واسكبي الصلصة المحضرة.
5- وزعي الأرز لتشكيل الطبقة الأخيرة من المقلوبة.
6_ اغمري المادة في الماء الدافئ، وغطي القدر واضغطي عليه بإحكام، ثم افتحي القدر مرة أخرى حتى تنضج المادة بالكامل.
7_ أغلق الوعاء وقم بتشغيل زر الضغط لتنفيس الوعاء.
8- افتحي الوعاء واقلبيه في طبق التقديم وقدميه مع وجبتك.
تعتبر المقلوبة من تلك الأطباق الشهية التي يحبها الكبار والصغار على حد سواء، تناولوها على الغداء واستمتعوا بالطعم الرائع مع العائلة.
تهانينا على تعافيك.