متابعة _ صبا عباس:
هل ترغبين في ابتكار الأطباق الشهية المميزة، والإبداع والتفنن فيها، إليك طريقة عمل البطاطس المحشية لوجبة غداء لذيذة.
مقادير الحشو
الزيت : 2 ملعقة كبيرة
لحم مفروم : 2 كوب (مطبوخ)
بقدونس : نصف كوب (مفروم)
صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (مقلي)
مقادير الصلصة
مرق : كوب
نعناع ناشف : ملعقة صغيرة
عصير الليمون : ربع كوب
ملح : ملعقة صغيرة
القرفة : ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– البطاطس : 8 حبات (متوسطة الحجم)
– زيت الذرة : حسب الحاجة (للقلي)
طريقة التحضير
-في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح.
-باستعمال مقشرة الخضراوات قشري البطاطس.
-باستعمال مقورة الخضراوات فرغي البطاطس. ضعي البطاطس المفرغة في الماء المملح.
-في مقلاة متوسطة الحجم ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
-اقلي البطاطس لتصبح ذهبية اللون. اتركيها لتبرد.
-الحشو: في طبق ضعي اللحم أضيفي البقدونس والصنوبر. قلبي المواد لتختلط.
-وزعي اللحم في حبات البطاطس لتملئيها جيدا.
-سخني الفرن لدرجة حرارة 180، أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
-ضعي حبات البطاطس المحشية في الطبق.
-الصلصة : في كوب ضعي المرق، النعناع، عصير الليمون، الملح، القرفة، الفلفل قلبي ليختلط ثم وزعيه على البطاطس
-أدخلي الطبق إلى الفرن لمدة 15 دقيقة وقدميها ساخنة.