متابعة-سوزان حسن
طبق الفطر النباتي ، أو ما يسمى عش الفطر ، هو طبق بسيط وسهل التحضير ، لأن وجبة الفطر تعتبر وجبة صحية مع أنواع مختلفة من الخضار ، وتحتوي على العديد من المعادن ، مثل الفوسفور والحديد والنحاس و على استعداد مع عدد أقل هناك أكثر من طريقة وسنقدم لكم إحداها في هذا المقال.
طريقة واحدة لطهي الفطر الطازج بالخضروات:
المكونات الأساسية
– 1/2 كوب فلفل أحمر مقطع إلى شرائح.
1/2 كوب فلفل أخضر مقطع.
1/2 كوب فلفل أصفر مقطع شرائح.
1/2 كوب كوسة مقطعة إلى شرائح رقيقة بشرط أن تكون الشرائح سميكة.
1/2 كوب كوسة صفراء مقطعة إلى شرائح.
1/2 كوب بصل أحمر مقطع.
ستة عشر طماطم كرزية.
ستة عشر زر فطر كبير.
صلصة:
نصف كوب صلصة الصويا.
– 1/2 كوب زيت زيتون.
عصير نصف ليمونة كبيرة.
فصوص ثوم مهروسة.
يحضر:
قبل استخدام الفطر في الطهي ، يجب غسله بالماء لإزالة الغبار عنه.
– اغسلي الخضار المختلفة بالماء وقطعيها إلى شرائح.
في وعاء كبير ، يُمزج شرائح الفليفلة الحلوة الصفراء والخضراء والحمراء والطماطم الكرزية والكوسة والبصل الأحمر والفطر الطازج.
في وعاء متوسط آخر ، يُمزج الثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون وصلصة الصويا.
– ثم قلبي كل هذه المكونات جيدًا حتى تصبح متجانسة.
نسكب المزيج فوق مزيج الفطر والخضروات ، ثم نضع الوعاء في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
– يسخن الفرن من الأسفل على نار متوسطة.
في صينية متوسطة الحجم ، دهنها بالزيت.
– ثم نسكب الخضار المنقوعة فيه ونضعها في فرن ساخن لمدة ربع ساعة حتى تتسطح الخضار المختلفة وتنضج وتحمر من كل جانب.
– بعد ذلك ، اسكب الفطر والخضروات في طبق واستمتع بهذا الطبق اللذيذ وهو ساخن.