متابعة _ صبا عباس:
يعد السمك من الوجبات التي يفضّلها الكثير من الناس، حيث أن طعمه شهي وسهل التحضير، وهو من الأطعمة التي تترك رائحة شهية عند وضعها على مائدة الطعام ولكنه يترك روائح سيئة بعد تحضيره.
لا داعي للقلق، من مقالنا هذا سنقدّم لكِ بعض النصائح التي قد تساعدكِ في إزالة رائحة السمك المقلي من منزلكِ بكل سهولة.
أولاً: اخلطي البايكنغ صودا مع الخل الأبيض وسائل غسيل الصحون والقليل من عصير الليمون، ثمّ غمّسي قطعة من القماش بالخليط ونظّفي بها الغاز مكان قلي السمك.
ثانياً: نظّفي الغاز بأسرع ما يمكن بعد قلي السمك ورشي الملح على مكان تطاير الزيت أثناء القلي واتركيه لمدة دقيقتين، ثمّ امسحيه فوراً كالمعتاد.
ثالثاً: اغلي بعض التوابل والأعشاب كالقرفة والقرنفل، حيث أن هذا سيساعدكِ في نشر رائحة لطيفة ومنعشة في المنزل والمطبخ.
رابعاً: افتحي جميع نوافذ المنزل ولا تغفلي عن تشغيل الشفاط والمروحة الكهربائية طوال عملية القلي.
خامساً: احرصي على إغلاق جميع أبواب المنزل لمنع رائحة السمك الكريهة من التسرب إلى الغرف.
سادساً: اغسلي الأواني والمقالي المستعملة في قلي السمك مباشرةً بعد انتهاء القلي.