متابعة- بتول ضوا
تعتقد أن ملح الطعام الموجود في خزانة مطبخك مخصص للطهي فقط، ولكن في الواقع، للملح استخدامات كثيرة غير متوقعة.
فيما يلي 8 أفكار لاستخدام ملح الطعام في المطبخ بعد الطهي.
• اصنع معطر جو طبيعي بالكامل: نحتاج إلى كوب من الملح وحوالي 30 قطرة من الزيت العطري المركز. كل ما عليك فعله هو وضع جميع المكونات في وعاء أو برطمان.
• منظف الحديد: تحتاج المكواة إلى التنظيف من حين لآخر. يمكنك نثر الملح على قطعة قماش مبللة قليلًا وتشغيل المكواة عليها، أو وضع المكواة نفسها على كمية وفيرة من الملح بينما لا تزال المكواة ساخنة. بعد انتهاء المكواة من تبريدها، امسحها بقطعة قماش جافة لإزالة أي بقايا ملح.
• تنظيف لوح التقطيع الخشبي: افركي نصف ليمونة وبعض ملح الطعام على لوح تقطيع خشبي واتركيه لبضع دقائق قبل كشط اللوح من اللوح وشطفه.
• ملمع الفضة: مزيج من ملح الطعام والخل والكربونات والماء المغلي هو مزيج رائع لإعادة الفضة الباهتة إلى بريقها الأصلي.
• إزالة بقع العرق: قم بإذابة أربع ملاعق كبيرة من ملح الطعام في ربع لتر من الماء المغلي ، ثم اغمس إسفنجة في المحلول لإزالة البقع من الملابس.
إزالة الصدأ
• استخدم الليمون والملح لإزالة الصدأ الطفيف من سكاكين المطبخ والأواني الصدئة الأخرى التي لا تستخدم كثيرًا.
• تنظيف عميق لغسالة الصحون: في بعض الأحيان، قد تسكب الكثير من صابون الأطباق عن طريق الخطأ في غسالة الأطباق. بعد إزالة أكبر قدر ممكن من الرغوة وتشغيل دورة الشطف، قم بتشغيل غسالة الأطباق بكوب من الخل وبضع ملاعق كبيرة من ملح الطعام للمساعدة في إزالة أي بقايا صابون متبقية.
• يحافظ على لون الفاكهة والخضروات: يمكن أن تتحول شرائح الخضار والفواكه الطازجة إلى اللون البني بسرعة، ولكن يمكنك تجنب ذلك عن طريق وضعها في وعاء مليء بالماء وملح الطعام.