متابعة: نازك عيسى
تعلموا وصفة ستروبري تشيز كيك باسكن. وصفة حلى مميزة بطعمها حضروها على طريقة موقعنا وقدموها باردة لضيوفكم.
المكوّنات :
- بسكويت سادة : علبة كبيرة
- زبدة : 200 غرام
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- كريمة خفق شانتييه : ظرف
- جيلاتين نباتي :3 ملاعق كبيرة
- جبن كريم كيري : 6 قطع
- سكر : نصف كوبب
- فشطة : علبة صغيرة
لتحضير الصوص:
- فراولة مقطعة : بحسب الحاجة
- سكر : ثلث كوب
- عصير ليمون حامض : ملعقة صغيرة
- نشاء ذرة : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير :
1.نطحن البسكويت جيدًا في الخلاط الكهربائي، ثم نضيف الزبدة المذوبة والسكر ونخلط حتى تتجانس المكونات.
2.نغلف قعر قالب تشيز كيك وأطرافه بورق زبدة ثم نرص مزيج البسكويت مع الضغط جيدًا عليه.
3.نضع القالب في الثلاجة لمدة حوالي 30 دقيقة.
4.بواسطة الخفاقة الكهربائية، نخفق جبن الكريمي جيدًا حتى يصبح قوامه كالكريمة
5.نضيف الفانيليا ثم كريمة الخفق ونحرّك جيدًا لمدة 3 دقائق.
6.نسكب طبقة الكريمة في الصينية فوق البسكويت ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة تقريبًا حتى تجمد تمامًا.
7.قومي بتحضير صوص الفراولة بوضع قطع الفراولة والسكر وعصير الليمون ونشاء الذرة في قدر على النار، ونترك المزيج ليغلي.
8.نصفي الصوص بالمصفاة ونتركه جانبًا ليبرد.
9.عند التقديم، نزين التشيز كيك بصوص الفراولة ونقدمه بارداً.