رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح طبية لرحلة طيران آمنة للمسافرين لأول مرة

متابعة بتول ضوا هل تستعد لرحلتك الأولى بالطائرة؟ بالتأكيد أنت...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

زيت النعناع: الحل الطبيعي لشعر صحي وقوي

هل تبحثين عن وصفة طبيعية لتعزيز نمو شعرك وتقوية...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

طريقة تحضير كيكة الفيريرو روشيه الشهية

متابعة: نازك عيسى

 

تعرفوا مع موقع أطيب طبخة على طريقة عمل كيكة الفيريرو روشيه الشهية حضروها بالبيت بطريقة سهلة وقدموها لأحبائكم.

المكوّنات :

 

لتحضير الكيك:

 

  • بيض : 3
  • فانيليا : ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي :نصف كوب
  • حليب :كوب
  • خلّ : ملعقة صغيرة
  • سكر : 3 اكواب
  • شوكولاتة نوتيلا : نصف كوب
  • كاكاو : نصف كوب
  • بايكنغ باودر : ملعقتان صغيرتان
  • بيكربونات الصوديوم :ملعقة صغيرة
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • دقيق : 3 أكواب
  • قهوة ساخنة : كوب

 

لتحضير الكريمة :

 

  • زبدة : 400 غرام
  • شوكولاتة نوتيلا : ملعقتان كبيرتان
  • فانيليا : ملعفقتان صغيرتان
  • سكر بودرة : كوبان وثلاثة ارباع
  • كاكاو : ثلثان الكوب
  • ملح :نصف ملعقة صغيرة
  • كريمة : نصف كوب

 

لتحضير صوص الشوكولاتة :

 

  • شوكولاتة : 100 غرام
  • كريمة ساخنة :  100 غرام
  • بندق مبشور بحسب الحاجة
  • شوكولاتة قطع للزينة
  • بندق للزينة

 

طريقة التحضير :

1.لتحضير الكيك: في وعاء نضع البيض والفانيليا ونخفق بواسطة الخلاط الالي.

2.نضيف الى الخليط السابق الزيت النباتي ونضع الخل مع الحليب نحرك ونضيفه الى المزيج السابق ونخفق.

3.نضع السكر فوق الخليط السابق ونخفق من جديد ثم نضيف النوتيلا نخفق ونضيف الكاكاو، البايكينغ باودر، بيكربونات الصوديوم، الملح وننخل الدقيق واخيرًا نضيف القهوة الساخنة ونخفق جيدًا.

4.نضع الخليط المحضر سابقًا في صينية او قالب حلوى وندخله الى الفرن.

5.لتحضير الكريمة: نخفق الزبدة ونضيف النوتيلا، الفانيليا ونحرك من جديد ثم نضيف السكر البودرة، الكاكو، الملح والكريمة ونخفق.

6.لتحضير صوص الشوكولاتة: نضع في وعاء الشوكولاتة والكريمة الساخنة ونخفق جيدًا.

7.نزيل طبقة رقيقة من الكيك المخبوز ثم نقسمه الى قسمين، نضع على الجزء الاول الكريمة والبندق المبشورونضع الجزء الثاني من الكيك فوقها ثم نضيف طبقة من الكريمة والبندق المبشور ونضيف على الوجه صوص الشوكولاتة.

8.نزين وجه الكيك بقطع الشوكولاتة وحبوب البندق

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي