رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

خطوات سهلة وممتعة لصنع ماء الورد في المنزل

شارك

متابعة _ صبا عباس:

ماء الورد الطبيعي هو شيء تشتريه من المتجر وهو ضروري في حياتك، لذلك نقدم لك طريقة سهلة وممتعة للحصول على ماء الورد المقطر محلي الصنع:

خطوات تقطير الورد:

– اجلبي الورود الطبيعية بالكمية المعدة حسب الحاجة.

– اغسلي الورود بالماء

– في قدر، اقلبي الطبق رأساً على عقب وضعي كوب فارغ فوقه لوضع ماء الورد المقطر لاحقاً.

– ضعي الورود على جانبي إناء الزهور، ثبي كوبين أو أكثر من الماء الصافي حسب الكمية، حتى يغمر الماء الورود.

– يغطى القدر بغطاء محكم ويفضل أن يكون زجاجي لمنع الماء من التبخر للخارج.

– عندما تشعري بغليان الماء، ضعي مكعبات ثلج على الغطاء لتبريد البخار (يعتبر ماء مقطر) إلى أسفل الكوب وبالتالي إلى داخل الكوب.

– كرير هذه العملية عدة مرات حتى تذبل الوردة تماماً، ثم افتحب الغطاء وأخرجي الكوب وانتظري حتى يبرد الماء وضعيه في زجاجة رذاذ واحفظيه في الثلاجة.

مقالات ذات صلة