متابعة _ صبا عباس:
ماء الورد الطبيعي هو شيء تشتريه من المتجر وهو ضروري في حياتك، لذلك نقدم لك طريقة سهلة وممتعة للحصول على ماء الورد المقطر محلي الصنع:
خطوات تقطير الورد:
– اجلبي الورود الطبيعية بالكمية المعدة حسب الحاجة.
– اغسلي الورود بالماء
– في قدر، اقلبي الطبق رأساً على عقب وضعي كوب فارغ فوقه لوضع ماء الورد المقطر لاحقاً.
– ضعي الورود على جانبي إناء الزهور، ثبي كوبين أو أكثر من الماء الصافي حسب الكمية، حتى يغمر الماء الورود.
– يغطى القدر بغطاء محكم ويفضل أن يكون زجاجي لمنع الماء من التبخر للخارج.
– عندما تشعري بغليان الماء، ضعي مكعبات ثلج على الغطاء لتبريد البخار (يعتبر ماء مقطر) إلى أسفل الكوب وبالتالي إلى داخل الكوب.
– كرير هذه العملية عدة مرات حتى تذبل الوردة تماماً، ثم افتحب الغطاء وأخرجي الكوب وانتظري حتى يبرد الماء وضعيه في زجاجة رذاذ واحفظيه في الثلاجة.