متابعة _ صبا عباس:
النظام الغذائي، الذي يمكن أن يؤثر في كثير من الأحيان إيجاباً أو سلباً على صحتنا، يشمل مجموعة متنوعة من الأعشاب والتوابل التي يمكن أن تؤثر على الالتهابات في الجسم. إليك بعض الأعشاب والتوابل التي يمكن أن تساعدك في مكافحة الالتهابات.
– زنجبيل: بالإضافة إلى استخدامات الزنجبيل في الطهي، فقد تم استخدامه في الطب التقليدي منذ آلاف السنين لعلاج العديد من الأمراض، بما في ذلك نزلات البرد والصداع النصفي والغثيان والتهاب المفاصل وارتفاع ضغط الدم.
– ثوم: منذ آلاف السنين، استخدم الناس الثوم كدواء تقليدي لعلاج التهاب المفاصل والسعال والإمساك وآلام الأسنان وغير ذلك. تأتي معظم الفوائد الصحية للثوم من مركبات الكبريت، مثل الأليسين وثاني كبريتيد ديليل، وكلاهما له خصائص مضادة للالتهابات.
– حب الهال: يمكن أن يقلل تناول الهيل من علامات الالتهاب حيث أنه يزيد من نسبة مضادات الأكسدة في الجسم بنسبة 90٪. بما أن الهيل غني بمضادات الأكسدة، فهو يساعد أيضاً في علاج السعال ونزلات البرد وخفض ضغط الدم.
– فلفل أسود : يحتوي الفلفل الأسود على مادة كيميائية تسمى بيبيرين. يبدو أن لهذه المادة الكيميائية تأثيرات كثيرة على الجسم. يقلل الالتهاب والألم ويحسن التنفس ويحسن وظائف المخ.
– إكليل الجبل: إنه مصدر غني بمضادات الأكسدة التي تساعد على تعزيز نظام المناعة الصحي وتحسين الدورة الدموية وتقليل الالتهابات في الجسم بفضل محتواها العالي من البوليفينول وإكليل الجبل وحمض المينويك.