متابعة – نغم حسن
تعتبر الحنطة باللبن أو متبل الحنطة واحدة من المأكولات المشهورة في سورية وبخاصة في الساحل السوري، وتعد في فصل الصيف حيث تؤكل باردة، فضلاً عن أنها غنية بالفوائد.
وفي مقالنا هذا اخترنا ان نقدم لكم الوصفة الشهية لصنع الحنطة باللبن.
المكونات:
1- حنطة منقوعة جيداً.
2- كيلو لبن.
3- ملح حسب الرغبة.
4- 5 فصوص من الثوم.
طريقة التحضير :
بعد نقع الحنطة وغسلها نضعها في إناء على النار و نتركها حتى تغلي وتنضج.
بعد نضوج حبات القمح نقوم بتصفيتها من الماء و تركها حتى تبرد.
نأخذ الحنطة ونضعها في وعاء عميق ثم نسكب اللبن فوقها والملح والثوم المهروس، وتؤكل باردة بعد وضها في البراد.
كما ويمكن إضافة كمية قليلة من الحمص المسلوق جيداً لمن يرغب في ذلك.