متابعة – نغم حسن
تعتبر الآيس كريم واحدة من ألذ وأشهر المرطبات التي يحبها الكبار والصغار وبخاصة في فصل الصيف الحارّ، وتتميز بتعدد النكهات التي يمكن أن تصنع منها.
ولذلك اخترنا لكم اليوم وصفة ولا أشهى لصناعة آيس كريم الفانيلا:
المكوّنات:
2 كوب ونصف من السكر.
6 أكوابٍ من الحليب كامل الدَّسم.
عود واحد من الفانيلا الطَّازجة.
صفار 16 بيضة.
2 كوب من الكريمة الطَّازجة.
طريقة التَّحضير
نخلْط الحليب مع الكريمة في قدرٍ معدنيٍّ متوسط الحجم، ونتركه ليغلي.
نضيف عود الفانيلا.
نخفق صفارِ البيْض مع السكر في وعاءٍ آخر باستعمالِ الشَّوكة، مع التَّقليب جيداً إلى أنْ يمْتزج الخليط تماماً. نضيف 1/3 كميّة خليط الحليب والكريمة إلى صفارِ البيْض، ونحرك جيداً باستعمالِِ الخفَّاقة اليدويّة.
نسكب خليط البيْض داخل قدرِ الحليب والكريمة ثمَّ تحريكه بسرعةٍ خفيفةٍ على نارٍ هادئةٍ حتى يغلظَ الخليط قليلاً.
نرفع القدرِ من على النار ونصفيه في مِصفاةٍ ذات ثقوب صغيرة.
نسكب الخليطِ المصفَّى في وعاءٍ زجاجيٍّ نظيفٍ.
نضع الخليط في البرّاد إلى أنْ يبردَ تماماً.
ثم نضع الخليط البارد في ماكينة الآيس كريم، مع مراعاة التقيُّد بإرشادات الماكينة.
نحفظ الآيس كريم في وعاءٍ بغطاء، ثمَّ نضعها داخل الفريزر لحين استخدامِها.