متابعة _ صبا عباس:
يعد الكينوا أحد أنواع الحبوب التي تستخدم في بعض الأوقات كبديل الأرز والمعكرونة، كما أنه يزوّد الجسم بالكثير من الفوائد الصحية المفيدة، كونه يحتوي على البروتين، كما أنه يدخل في تحضير الكثير من المأكولات والأطباق ومنها السلطات والشوربات وكرات الدجاج.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على الطريقة المثالية لسلق الكينوا.
-في البداية سخّني في قدر على نار متوسطة كوبان ونصف من الماء واتركي الماء حتى يغلي.
-وبعد ذلك أضيفي نصف كوب من الكينوا واتركيه لمدة 8 دقائق.
-وبعد مرور الوقت صفّي حبوب الكينوا من الماء الساخن واشطفيها بالماء البارد حتى تبرد.
-وأخيراً سيكون بإمكانكِ استخدام الكينوا في تحضير أطباق السلطة المفضلة لديكِ.