متابعة-سوزان حسن
يعتبر العسل من أهم العناصر الغذائية التي لا يكاد ينقصها المنزل ، حيث يحتوي على فوائد تقوي مناعة الجسم وتحافظ على العسل وتمنعه من التلف على المدى الطويل في هذه المقالة سوف نغطي الطريقة الصحيحة لحفظ العسل.
بهذا الترتيب:
نضع العسل في عبوات زجاجية محكمة الإغلاق
نقوم بتخزين العسل في درجة حرارة الغرفة ، في مكان جاف بعيدًا عن الشمس.
تأكد من تجنب وضع العسل في أوعية معدنية لمنع الأكسدة.
– يمكن وضع العسل في الثلاجة ولكن لا ينصح به لأنه قد يتسبب في تجميد العسل وليس من السهل انسكابه.
حقيقة أن العسل يتخثر ويتبلور لا يعني أنه فاسد أو ضار.
– إذا تم تجميد العسل ، يمكن تركه في درجة حرارة الغرفة لفترة للسماح له بالعودة إلى حالته السائلة.
من الأفضل تجنب تعريض العسل للحرارة العالية.
فوائد العسل
للعسل العديد من الفوائد الصحية حيث أنه غني بالفيتامينات ويحتوي على نسب عالية من مضادات الأكسدة مما يجعله مكونًا رائعًا في مكافحة الفيروسات والالتهابات ، بالإضافة إلى أن له خصائص كبيرة في علاج مشاكل الجلد.
حرارة العسل
ينصح العديد من خبراء التغذية باستخدام العسل بدلاً من السكر ، فهل هذا يعني أن العسل يحتوي على سعرات حرارية أقل من السكر؟ تحتوي ملعقة كبيرة من العسل على نفس 20 سعرًا حراريًا مثل ملعقة كبيرة من السكر ، لكن العسل له العديد من الفوائد التي تجعله أكثر صحة من السكر.
أخيرًا ، العسل والمربى مكونان يجب الابتعاد عنه إذا كنت مصابًا بمرض السكري.