متابعة بتول ضوا
وفقاً لدراسة حديثة، يوفر استهلاك الهيل العديد من الفوائد الغذائية والصحية مثل زيادة الشهية وتقليل الالتهابات وفقدان الدهون، مايكسبه لقب “الطعام الخارق”
ويدعي الباحث الرئيسي في البحث، أستاذ البستنة وعلوم الغذاء لويس سيسنيروس زيفالوس: أن الدراسة ، توضح أن الهيل لديه القدرة على أن يكون خياراً غذائياً مغذيًا. يمكن أن يساعد تناول الهيل في الحفاظ على كتلة جسم صحية وتقليل الدهون في الجسم.
وعلى الرغم من صغر حجم الهيل ، إلا أنه قادر على حرق السعرات الحرارية وتنظيم وزن الجسم. ومن المثير للاهتمام أن لديه أيضا القدرة على تحفيز الشهية وزيادة استهلاك الطعام.
طوال فترة الدراسة البحثية ، تم إعطاء مستويات مختلفة من الهيل على الحيوانات الحية من خلال وجباتهم الغذائية اليومية. عند تحليل النتائج تم اكتشاف أن الهيل له القدرة على زيادة الشهية، مع تقليل كتلة الدهون وزيادة استهلاك الطاقة.
كما أثبت البحث أن الهيل له تأثير على المسارات العصبية التي تعدل انهيار الدهون في الأنسجة الدهنية وعملية التمثيل الغذائي للأكسدة في الكبد والعضلات الهيكلية الميتوكوندريا.
وفقًا لـ Cisneros Zevalos ، أشارت الدراسات المتعلقة بأبحاثه أيضاً إلى أن الهيل يمتلك خصائص مضادة للالتهابات بطبيعتها.