رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العلاج بالفن: كيف تحول الرسم والتلوين إلى أدوات للاسترخاء؟

مقدمة عن فن الاسترخاء في عالمنا اليوم المليء بالتوتر والضغوط...

الأبراج الصينية مقابل الغربية: مقارنة ثقافية وفلسفية

مقدمة حول الأبراج وأهميتها الثقافية تُعد الأبراج من الظواهر الفلكية...

مأكولات تسبب الإدمان: علميًّا، لماذا لا نستطيع التوقف؟

لماذا تصبح بعض الأطعمة صعبة التوقف عن تناولها؟ هل سبق...

في خطوة هامة.. الإمارات تصيغ القوانين بالذكاء الاصطناعي

تستهدف دولة الإمارات استخدام الذكاء الاصطناعي في صياغة التشريعات...

فوائد الماء لصحة الجسم: أكثر مما تتخيل

أهمية الماء للحفاظ على حياة صحية الماء هو العنصر الأساسي...

طريقة تحضير كازا باستا الإيطالية

متابعة: نازك عيسى

 

كازا باستا  هي آكلة إيطالية على وجه التحديد، يمكن الآن صنعها في المنزل، إليكِ الوصفة المميزة.

المقادير :

  • رشة من الملح
  • باستا ريجاتوني ( 3 ملاعق كبيرة )
  • بصلة مقطعة شرائح ( 1 قطعة )
  • باذنجان مقطع شرائح ( 400 جرام )
  • ثوم مقطع ناعم ( 5 فصوص )
  • رقائق الفلفل الحار ( 1/2 ملعقة صغيرة )
  • أوراق الزعتر الطازجة
  • طماطم باساتا ( 2 1/2 كوب )
  • سكر ( 1 ملعقة كبيرة )
  • رشة من فلفل أسود
  • حفنة من أوراق الريحان
  • جبنة فيتا ( 200 جرام )
  • جبن البارميزان المبشور جيدًا للتقديم

 

خطوات التحضير :

 

تُغلى الماء المملح وبداخلهٌ المكرونة حتى تصل إلى التسوية.

صفي واحتفظي بنصف كوب ماء مكرونة.

سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. يُضاف البصل والباذنجان ويُطهى لمدة 7 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً قليلاً.

يُضاف الثوم ورقائق الفلفل وأوراق الزعتر ويُطهى لمدة 3 دقائق أخرى

يُضاف الباساتا والسكر وماء المكرونة ويتبل بالملح والفلفل.

يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق، ثم يقلب خلال معظم أوراق الريحان.

للتقديم، تُسكب الصلصة فوق المكرونة، ثم تُغطى بجبنة الفيتا والبارميزان وأوراق الريحان المتبقية

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي