متابعة _ لمى نصر:
كفتة البطاطس وجبة شعبية شهيرة، يحبها الصغار والكبار، تعرفي معنا في السطور التالية على طريقة تحضيرها:
المكونات:
4 أكواب بطاطس مهروسة.
200 جرام من الجبن الشيدر المبشور.
كوبان من البقسماط.
ملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
طريقة تحضير الكفتة:
– نضع البطاطس المهروسة في وعاء واسع وعميق، ثم نضيف الجبن الشيدر، والملح حسب الرغبة.
– نمزج المكونات جيداً، ثم نضيف الفلفل الأسود والقرفة والكمون والزنجبيل والكركم.
– نقوم بخلط المكونات في العجان أو باليد جيداً حتى تمتزج جميعها وتتداخل وتكون متماسكة.
– نقوم بتشكيل الخليط إلى كرات صغيرة متساوية، أو أصابع.
– نغمس كرات البطاطس في البيض ثم نقلبها في البقسماط.
– نضع مقلاة مناسبة على النار ثم نضع الزيت بكمية كبيرة ونتركه حتى يحمى.
– ثم نقلي كرات البطاطس في الزيت حتى تأخذ لوناً ذهبياً وتصبح مقرمشة.
– نقدم الكفتة إلى جانب الصلصة أو الكاتشب وبعض المقبلات.