متابعة _ لمى نصر:
يعد تفريز الطماطم أحد الطرق التي تلجأ إليها الكثير من السيدات لتخزين الطماطم. وذلك لأن الطماطم تعد أحد الخضراوات التي لا يمكن الاستغناء عنها في أي منزل لذلك يجب أن تتوفر على مدار العام وفي أي وقت.
وفي هذا الصدد سنعرّفكِ في هذا المقال على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتفريز الطماطم لأطول مدة ممكنة.
-في البداية اغسلي حبات الطماطم جيّداً بالماء. ثمّ ضعيها في مصفاة حتى تجفّ تماماً.
-وبعد ذلك جفّفي حبات الطماطم من الماء بقطعة قماش جافة ونظيفة.
-ثمّ قطّعي حبات الطماطم إلى قطع صغيرة أو متوسطة أو كبيرة بحسب طريقة استخدامها.
-وبعدها ضعي الطماطم المقطّعة في أكياس خاصة بالتفريز.
-ثمّ احفظي الأكياس في الفريزر. حيث يمكنكِ الاحتفاظ بها في الفريزر لمدة تترواح من شهر إلى شهرين.