المتابعة – علي معلا:
بالنسبة لبعض الأمهات ، فإن مهمة غسل الأطباق وأواني المطبخ ليست مهمة ممتعة ، في هذه المقالة سنراجع بعض الأسرار التي ستجعل من السهل والفعال والسريع والاقتصادي لك ولعائلتك القيام بذلك المهمة.
1. رف الأطباق.
ضع أوراق الخبز أسفل رفوف الأطباق لتجميع المياه أثناء تجفيف الأطباق والحفاظ على نظافة الأطباق بعد ذلك بدلاً من استخدام مناشف المطبخ.
2. استخدم الماء الساخن.
تسهل المياه الساخنة عملية التنظيف السريعة ، بالإضافة إلى أن غسل الزجاج والأواني الفضية بالماء الساخن يساعد على التجفيف بسرعة دون التأثر بالمياه المتقطرة.
3. اغسل الأطباق والأواني بالترتيب.
اغسل الأطباق بالترتيب التالي: كريستال ، أكواب ، زجاج شفاف ، أطباق أخرى ، أدوات مائدة ، أدوات مائدة ، أطباق دهنية ، ثم الأواني والمقالي.
4. متى تستخدم الماء البارد.
لإزالة علامات الأواني من المنتجات الملونة ، اغسلها بالماء البارد ، فالماء الساخن سيجعلها أكثر لزوجة.
5. المواد الكاشطة الطبيعية.
اغسلي الأواني والمقالي فور الطهي لتسهيل عملية التنظيف ، واستخدمي الملح والاسفنجة الجافة لكشط الشحوم من أواني الطهي بسرعة.
6. اغسل أواني الطهي شديدة الاتساخ.
املأ الأواني المتسخة بالماء وربع كوب من صودا الخبز ، واتركها حتى الغليان ، ثم ارفعها عن النار واترك المزيج ينقع لمدة ساعة وتنظيفه بسهولة.
7. تنظيف الأواني المحروقة.
صب الأواني المحترقة في الماء البارد ، أضف ملعقتين إلى ثلاث ملاعق صغيرة من الملح ، واتركها تغلي ببطء وستلاحظ اختفاء علامات الطعام المحترقة على الأواني.
8. جفف الأواني الفضية باليد.
نقوم بتجفيف الأواني الفضية بفوطة جافة (قطعة قماش) بعد غسلها لإبقائها لامعة وأنيقة.