طريقة متابعة-سوزان حسن
يعتبر الزعتر من أطباق الإفطار ، ويعتبر غذاء لا غنى عنه ومحبوب للكبار والصغار ، وتشتهر معظم الدول بالزعتر وخاصة حلب وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضير الزعتر في المنزل بطعم لا يقاوم .
المكونات:
– كوب سماق.
– كوب سمسم.
– 1/2 كوب فستق.
– كوب من الحمص.
– 2 كوب زعتر أخضر مجفف.
-نصف كوب جوز هند.
– 4 ملاعق كبيرة من الشمر.
– 4 ملاعق كبيرة كمون.
– 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة .
– 4 ملاعق كبيرة بقدونس.
– 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الزنجبيل.
– 2 ملاعق صغيرة قرفة مطحونة.
– ملعقة كبيرة ملح.
– ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو.
– ملعقة صغيرة ملح ليمون.
طريقة التحضير:
– يطحن الشمر والكزبرة والحمص والفستق والشمر في مطحنة التوابل.
– نضع مقلاة على النار لتحميص بذور السمسم.
– نضع المقلاة على النار ونضع فيها الزعتر المجفف ونقلب حتى تحمص ثم نطفئ النار ونضع الزعتر جانبا حتى يبرد.
– نضع الزعتر في مطحنة توابل ونطحنها ناعما ، ثم نضيف جوز الهند وبذور السمسم المحمص والفستق والسماق إلى الزعتر المطحون.
– نضع المقلاة على النار ونضع الكمون ونقلب حتى تحمص ثم نطفئ النار ونتركها جانبا.
– تحمص الكزبرة والشمر في مقلاة أخرى مع التحريك حتى تنضج ، ثم أطفئ النار واتركها جانباً.
– نخلط المكونات معًا ونضيف الملح وملح الليمون إلى المكونات ونضعها في مرطبانات.