رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

طريقة تحضير الزعتر في المنزل ..ألذ من الجاهز

طريقة متابعة-سوزان حسن

يعتبر الزعتر من أطباق الإفطار ، ويعتبر غذاء لا غنى عنه ومحبوب للكبار والصغار ، وتشتهر معظم الدول بالزعتر وخاصة حلب وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضير الزعتر في المنزل بطعم لا يقاوم .

المكونات:
– كوب سماق.
– كوب سمسم.
– 1/2 كوب فستق.
– كوب من الحمص.
– 2 كوب زعتر أخضر مجفف.
-نصف كوب جوز هند.
– 4 ملاعق كبيرة من الشمر.
– 4 ملاعق كبيرة كمون.
– 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة .
– 4 ملاعق كبيرة بقدونس.
– 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الزنجبيل.
– 2 ملاعق صغيرة قرفة مطحونة.
– ملعقة كبيرة ملح.
– ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو.
– ملعقة صغيرة ملح ليمون.

طريقة التحضير:
– يطحن الشمر والكزبرة والحمص والفستق والشمر في مطحنة التوابل.
– نضع مقلاة على النار لتحميص بذور السمسم.
– نضع المقلاة على النار ونضع فيها الزعتر المجفف ونقلب حتى تحمص ثم نطفئ النار ونضع الزعتر جانبا حتى يبرد.
– نضع الزعتر في مطحنة توابل ونطحنها ناعما ، ثم نضيف جوز الهند وبذور السمسم المحمص والفستق والسماق إلى الزعتر المطحون.
– نضع المقلاة على النار ونضع الكمون ونقلب حتى تحمص ثم نطفئ النار ونتركها جانبا.
– تحمص الكزبرة والشمر في مقلاة أخرى مع التحريك حتى تنضج ، ثم أطفئ النار واتركها جانباً.
– نخلط المكونات معًا ونضيف الملح وملح الليمون إلى المكونات ونضعها في مرطبانات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي