رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

الأبراج الترابية: أسرار الشخصية والطباع التي تميزك

مقدمة عن الأبراج الترابية الأبراج الترابية تعتبر من أكثر الأبراج...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

بيب جوارديولا .. حكاية متميزة مع دوري أبطال أوروبا

تفوق بيب جوارديولا في دوري أبطال أوروبا يعتبر بيب جوارديولا...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

بنصف كوب من الخل.. حضري ألذ جبن على الإطلاق

متابعة _ لمى نصر:

يعتبر الجبن من الأطعمة المالحة الهامة التي توفر الكالسيوم ويمكن استخدامه في البيتزا. تحب النساء صنع الجبن في المنزل، لذلك نقدم لك بديلاً يعتمد على الخل لصنع الجبنة، وإليك الطريقة:

مكونات:

1/2 كوب خل أبيض.
ملعقة ملح.
حبة البركة، وشطة مجروشة، ومستكة، ومحلب.

للتحضير:

– ضعي الحليب في قدر كبير من الستانلس ستيل وضعيه على النار حتى تبدأ مرحلة الغليان.

– أضيفي نصف كوب من الخل إلى الحليب وقلبي باستمرار بملعقة خشبية حتى يبدأ الحليب في التخثر وينفصل عن الجوهر.

– اتركي الحليب على نار خفيفة حتى تكتمل عملية التخثر والحصول على مصل واضح.

– يتم تصفية الجبن الرائب من خلال غربال سلك ناعم لإزالة أكبر كمية من مصل اللبن.

– اخلطي ملعقة كبيرة من الملح مع بعض الجبن وقلبي. يمكن إضافة أي توابل مثل البذور السوداء والفلفل الحار والمستكة والفلفل الأسود.

– ضعي الجبن الرائب في شاش نظيف ومعقم، وشكلي قرصاً، ثم أغلقي الشاش وضعيه في قالب مربع، أو مصفاة ناعمة مسامية أو سلة من القش.

– ضعي وزن على الجبن الملفوف بالشاش وضعيها في الثلاجة لتصريف أكبر قدر ممكن من المصل، واتركيها طوال الليل.

– انزعي الشاش وقطّعي الجبن إلى مكعبات واحفظيه في الثلاجة أو مع طبقة من زيت الزيتون للتخزين لفترة أطول.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي