رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

تعرف إليها.. طريقة تحضير الكعكة الاسفنجية بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعتبر الكعكة الإسفنجية من الحلويات الكلاسيكية التي تحبها الجميع. هي كعكة خفيفة وناعمة الملمس، وتتميز بقوامها المنفوخ ونكهتها اللذيذة. إذا كنت ترغب في تحضير الكعكة الإسفنجية المثالية في منزلك، فإليك الطريقة البسيطة التي يمكنك اتباعها.

المكونات:

– 3 بيضات
– كوب سكر
– كوب طحين
– ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
– ملعقة صغيرة من فانيليا السائلة
– رشة ملح

الخطوات:

1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية واستعد الصينية المستخدمة للخبز بدهنها بطبقة رقيقة من الزبدة ورشها بالدقيق.

 

2. في وعاء كبير، قم بخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط رغويًا ومتجانسًا.

 

3. أضف الفانيليا ورشة الملح واستمر في الخفق.

 

4. في وعاء آخر، اخلط الطحين ومسحوق الخبز. ثم أضفهما تدريجيًا إلى خليط البيض واخفق بلطف حتى تتكون عجينة ناعمة.

 

5. صب العجينة في الصينية المستعدة واملأها بالتساوي.

 

6. ضع الصينية في الفرن المُسخن مُسبقًا واتركها تخبز لمدة تتراوح بين 25 إلى 30 دقيقة، أو حتى يتحول لون الكعكة إلى الذهبي وتخرج رائحة منعشة من الفرن.

 

7. بعد الانتهاء من الخبز، اسحب الصينية من الفرن واترك الكعكة تبرد تمامًا قبل تقديمها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي