متابعة-سوزان حسن
المعكرونة هي واحدة من الأطباق الرئيسية المعروفة في الدول الأوروبية وانتشرت بعد ذلك في جميع أنحاء العالم دون استثناء. طرق صحية لطهي المعكرونة.
1- لا تستخدم الزيت
يقال إن إضافة الزيت إلى الماء المغلي يمنع المعكرونة من الالتصاق ، ولكن خلافًا للاعتقاد السائد ، فإن هذا ليس له أي تأثير لأن الماء والزيت لا يختلطان ويظل الزيت طافيًا على السطح. عندما يتم تصفية المعكرونة ، يتدلى الزيت في الأعلى ، مما يمنعه من التداخل مع الصلصة.
2- استخدم قدر كبير
تأكد من استخدام قدر كبير مملوء بالماء المغلي ثلاثة أرباعه على الأكثر. تحتاج المعكرونة إلى مساحة كافية للتحرك بسهولة مع الماء المغلي ، مما يمنع المعكرونة من الالتصاق ببعضها البعض وفي المقلاة.
3- دع الماء يغلي
لا تضع المعكرونة في الماء الساخن ، انتظر حتى يغلي الماء مع إضافة الملح ، فإن إضافة الملح إلى المعكرونة لن يؤثر على التصاق المعكرونة بل سيجعلها لذيذة ، خاصة إذا قررت طهي المعكرونة في الغليان الماء إذا. تحضير الصلصة.
4- التنقل من وقت لآخر
لا يلزم تقليب المعكرونة طوال الوقت ، يكفي تقليبها بين الحين والآخر عندما تصل إلى القاع ، مع التأكد من عدم التصاقها بقاع المقلاة.
5- لا تفرط في الطهي
اتبع وقت الغليان المكتوب على العلبة. سيؤدي ترك المعكرونة على النار لوقت إضافي إلى إطلاق الكثير من الغلوتين من المعكرونة ، مما يجعلها لزجة.
6- أضف الصلصة في أسرع وقت ممكن
لا تغسل المعكرونة بعد تصفيتها ، ولا تضعها في المصفاة لفترة طويلة ، حتى لا تلتصق وتتلف ، ضعها في القدر في أسرع وقت ممكن ، وأضف الصلصة.