رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

كيفية صنع لازانيا نباتية لذيذة .. صديقة للنظام الغذائي

شارك

متابعة-سوزان حسن

اللازانيا من الأطباق المفضلة لدى الجميع ، فلماذا تكون اللازانيا في هذه الوصفة نباتية بدلاً من محشوة باللحم المفروم كالمعتاد؟ هذه الوصفة رائعة لمحبي اللازانيا وتحتوي على سعرات حرارية أقل لأخصائيي الحميات.

مواد خام:
– كوب ونصف حليب
– كوب سلة مقلية
– 1 كوب جبن موزاريلا مبشور
– 1/2 كوب من أوراق الريحان الطازجة
2 ملاعق كبيرة زبدة
– 4 ملاعق كبيرة طحين
– حبي هو كوسة مقطعة إلى شرائح
2 كراث ، مفروم
طماطم كرزية شريحتين
– 1 كوب صلصة طماطم مخففة
– 1 كوب من الريكوتا المبشور
-12_15 شريحة لازانيا

طريقة التحضير:
– يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.

سخني الزبدة في قدر صغيرة على نار متوسطة ، أضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقة حتى يصبح الطحين طرياً ، ثم ارفعيه عن النار.

– أضيفي الحليب تدريجيًا مع التحريك باستمرار باستخدام قضيب سلكي لتجنب التكتلات ، ثم اطهيه على النار لمدة 5 دقائق إضافية ، وتبليه بالملح والفلفل.

– ضعي ثلث الصلصة في وعاء فرن زجاجي وضعيها فوق طبقات اللازانيا.

– ضعي طبقة من الخضار المقلية ثم ادهنوا طبقة من البشاميل ورشّي جبنة الموزاريلا.

يرش نصف عصير الطماطم ثم يرش بالجبن وطبقة من اللازانيا.

– يوزع ما تبقى من البشاميل والطماطم والريحان فوق طبق لازانيا ، ثم يرش بالجبن المبشور والموزاريلا.

تُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

قدميها دافئة بالفرح والشفاء.

مقالات ذات صلة