متابعة _ لمى نصر:
يعد رخام المطبخ من أكثر الأماكن استعمالاً من قبل السيدات على مدار اليوم. ولذلك يجب الحرص على نظافته جيّداً كي لا تتعرّض الأطعمة للتلوث. ولكن مع الوقت لا تكون المشكلة فقط بتعرّضه للميكروبات والبكتيريا. ولكن أيضاً بتراكم البقع عليه. مما يؤدي إلى تغير لونه.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتنظيف وتلميع رخام المطبخ.
الحيلة الأولى: امزجي كوب من الدقيق مع 3 ملاعق كبيرة من سائل غسيل الأطباق والقليل من الماء. ثمّ ضعي المزيج على البقع التي تلطّخ رخام المطبخ. وبعدها غطي المزيج بقطعة من ورق النايلون واتركيه لليلة كاملة. وفي اليوم التالي اغسلي الرخام بالصابون والماء. ثمّ جفّفيه بقطعة قماش جافة.
الحيلة الثانية: انثري القليل من نشاء الذرة على رخام المطبخ واتركيه لمدة 20 دقيقة على الأقل. وبعد مرور الوقت امسحي النشاء بقطعة قماش مبلّلة بالماء. حيث أنه سيساعد في امتصاص الدهون والزيوت.
الحيلة الثالثة: امزجي الماء مع صودا الخبز حتى تحصلي على عجينة. ثمّ ضعي العجينة على البقع التي تلطّخ رخام المطبخ. وبعدها غطّي العجينة بقطعة من ورق النايلون واتركيها لمدة ساعتين. ثمّ امسحي الرخام بالطريقة المعتادة.