رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

طريقة جديدة لتحضير أرز كبسة لا يُسبب زيادة الوزن

متابعة – علي معلا:

يشكل الأرز المكوّن الأساسي لطبق الكبسة الذي يتمتع بشعبية كبيرة في أوساط العائلات العربية، لكن ما يخشاه الجميع هو اكتساب الوزن الزائد بعد تناوله.

ولذا ننصح الأمهات بتحضير الأرز بطريقة مبتكرة وسهلة تجعله يحتوي على عدد أقل من السعرات الحرارية:

1. ضعي كوبين إلى 3 من الماء (بحسب نوع وكمية الأرز) على النار إلى أن يغلي.

2. أثناء غليان الماء أضيفي إليه ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند.

3. بعد ذلك أضيفي كوباً من الأرز. واتركي الخليط على النار لمدة 40 دقيقة أو إلى أن يجف الماء.

4. أتركي الأرز يبرد قليلاً ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 12 ساعة. وهكذا يمكنك تسخينه وتناوله من دون أن تخافي من زيادة وزنك.

وقد أشارت دراسة حديثة إلى أن هذه الطريقة تجعل نشويات الأرز قابلة للهضم وتخفف من عدد سعراته الحرارية بنسبة 60 بالمئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي