رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

الدوري الألماني (12): قمة نارية بين دورتموند وبايرن ميونيخ

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، ست مباريات في الجولة...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

سلطة الباذنجان الشهية بدبس الرمان .. حضريها الآن

متابعة-سوزان حسن

سلطة الباذنجان من السلطات اللذيذة التي ستحبها الأسرة ، فمكوناتها الزبادي مع الباذنجان المقلي ، وشراب الرمان ، السماق ، الخبز ، البصل المقلي والمزيد يجعل هذا الطبق مميز تعرفي على طريقة تحضيرها في هذا المقال .

المكونات:
– 1 باذنجان مقطع إلى مكعبات
– 2 رغيف خبز مقطع مكعبات
– 1 بصلة مقطعة إلى شرائح
– زيت القلي

لتحضير صلصة دبس الرمان:
– 1 ملعقة كبيرة دبس فليفلة
– 1 ملعقة كبيرة سماق
– 2 ملعقة كبيرة دبس رمان

لتحضير صلصة الزبادي:
-1 ملعقة كبيرة مايونيز
– 2 كوب زبادي
– نصف ملعقة صغيرة ملح
– رشة فلفل أسود
– 1 فص ثوم مهروس

للتزيين:
المكسرات المحمصة
– رمان

طريقة التحضير:
– نقطع الخبز إلى مكعبات ، ثم نسخن الكثير من الزيت ونقلى حتى يصبح لونها ذهبي ، نصفي الزيت ونتركه جانباً.
– نقشر الباذنجان ونقطعها إلى أنصاف ونقطعها إلى مكعبات ونقليها بالزيت الساخن حتى تنضج وتنضج.
– ضعي القليل من الزيت في مقلاة غير لاصقة ، أضيفي البصل واقليه حتى يصبح ذهبي اللون.
– نضع الباذنجان في وعاء ونضيف دبس الرمان وشراب الفلفل والسماق ونقلب المزيج.
– في وعاء آخر اخلطي الحليب والمايونيز والملح والفلفل الأسود والثوم وقلبي حتى تمتزج جميع المكونات.
– نضع صلصة اللبن في طبق التقديم ونضيف الباذنجان ثم الخبز المقلي والبصل ونزين بالمكسرات والرمان.

يمكن وضعه على طبقات حسب الرغبة حتى تصبح السلطة جاهزة للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي