متابعة-سوزان حسن
سلطة الباذنجان من السلطات اللذيذة التي ستحبها الأسرة ، فمكوناتها الزبادي مع الباذنجان المقلي ، وشراب الرمان ، السماق ، الخبز ، البصل المقلي والمزيد يجعل هذا الطبق مميز تعرفي على طريقة تحضيرها في هذا المقال .
المكونات:
– 1 باذنجان مقطع إلى مكعبات
– 2 رغيف خبز مقطع مكعبات
– 1 بصلة مقطعة إلى شرائح
– زيت القلي
لتحضير صلصة دبس الرمان:
– 1 ملعقة كبيرة دبس فليفلة
– 1 ملعقة كبيرة سماق
– 2 ملعقة كبيرة دبس رمان
لتحضير صلصة الزبادي:
-1 ملعقة كبيرة مايونيز
– 2 كوب زبادي
– نصف ملعقة صغيرة ملح
– رشة فلفل أسود
– 1 فص ثوم مهروس
للتزيين:
المكسرات المحمصة
– رمان
طريقة التحضير:
– نقطع الخبز إلى مكعبات ، ثم نسخن الكثير من الزيت ونقلى حتى يصبح لونها ذهبي ، نصفي الزيت ونتركه جانباً.
– نقشر الباذنجان ونقطعها إلى أنصاف ونقطعها إلى مكعبات ونقليها بالزيت الساخن حتى تنضج وتنضج.
– ضعي القليل من الزيت في مقلاة غير لاصقة ، أضيفي البصل واقليه حتى يصبح ذهبي اللون.
– نضع الباذنجان في وعاء ونضيف دبس الرمان وشراب الفلفل والسماق ونقلب المزيج.
– في وعاء آخر اخلطي الحليب والمايونيز والملح والفلفل الأسود والثوم وقلبي حتى تمتزج جميع المكونات.
– نضع صلصة اللبن في طبق التقديم ونضيف الباذنجان ثم الخبز المقلي والبصل ونزين بالمكسرات والرمان.
يمكن وضعه على طبقات حسب الرغبة حتى تصبح السلطة جاهزة للتقديم.