متابعة _ لمى نصر:
تُستخدم الطماطم بشكل شبه يومي في تحضير الكثير من أصناف الطعام كالسلطات والحساء والصلصات والساندويشات. وهذا ما يجعلها من الأساسيات التي يجب أن تتوافر دائماً.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتخزين الطماطم في الثلاجة.
-في البداية وعند شراء الطماطم من السوق اختاري حبات الطماطم الطازجة والصحيحة والقاسية.
-ثمّ ضعي في وعاء حبات الطماطم وامسحي كل حبة بفوطة مطبخ نظيفة ولا تغسليها أبداً. لأن ذلك قد يعرّضها للرطوبة التي يمكن أن تعجّل التلف.
-وبعد ذلك لفّي حبات الطماطم بالمناديل لامتصاص الرطوبة منها.
-ثمّ ضعي حبات الطماطم الملفوفة بالمناديل في وعاء بلاستيكي محكم الإغلاق.
-وبعدها افردي بعض المناديل الورقية فوق الطماطم.
-وأخيراً أغلقي الوعاء بإحكام. ثمّ احفظيه في الثلاجة.