متابعة -زهراء خليفة
كما نعلم جميعًا ، لدى المرأة الحامل عادات غذائية محددة طوال فترة الحمل ، حيث يُحظر تناول بعض الأطعمة والمشروبات أثناء الحمل حتى لا يكون لها تأثير سلبي على صحة الجنين والأم ، ومن بينها بعض التوابل ويمكن أن يؤذي الجنين.
توابل ممنوعة للحامل:
ثوم:
إن الطعم اللذيذ الذي يضفيه الثوم على الطعام أمر لا جدال فيه ، لكنه يمكن أن يسبب حرقة في المعدة ونزيفًا أثناء الحمل ، خاصةً بشكل زائد ، كما أنه يحتوي على مواد يمكن أن يكون لها تأثيرات سامة على الأم والجنين.
الصلصة الحارة:
يمنع استخدام الفلفل للحوامل لأنها: قد تسبب الإجهاض والإجهاض وقد تهيج الرحم. احتمالية الإصابة بالبواسير وتقرحات المعدة ، حيث يمكن أن تسبب التهاب بطانة المعدة مما قد يؤدي إلى عسر الهضم. قد يحدث الغثيان والحموضة المعوية.
فلفل اسود :
في بعض الحالات ، قد تعاني النساء الحوامل من ردود فعل تحسسية تجاه الاستهلاك المنتظم أثناء الحمل ، ويمكن أن يتسبب استهلاك كميات كبيرة في حدوث مشاكل حرقة في أثناء الحمل ، مما يزيد من احتمالية الإصابة بحرقة المعدة. ارتفاع درجة حرارة الجسم قد يسبب عسر الهضم وقرح المعدة.
في كثير من الحالات ، يمكن أن يؤدي الاستهلاك المفرط للفلفل الأسود إلى تلف بطانة المعدة.
جرس:
على الرغم من قيمتها الغذائية العالية ، إلا أن الحلبة من الأعشاب التي يمنع استخدامها أثناء الحمل لأنها يمكن أن تسبب الانتفاخ والإسهال عند النساء الحوامل وتحفيز تقلصات الرحم وتأخير نمو الأطفال.








