رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

توابل ممنوع تناولها أثناء الحمل قد تسبب فقدان الجنين

شارك

متابعة -زهراء خليفة

كما نعلم جميعًا ، لدى المرأة الحامل عادات غذائية محددة طوال فترة الحمل ، حيث يُحظر تناول بعض الأطعمة والمشروبات أثناء الحمل حتى لا يكون لها تأثير سلبي على صحة الجنين والأم ، ومن بينها بعض التوابل ويمكن أن يؤذي الجنين.

توابل ممنوعة للحامل:

ثوم:

إن الطعم اللذيذ الذي يضفيه الثوم على الطعام أمر لا جدال فيه ، لكنه يمكن أن يسبب حرقة في المعدة ونزيفًا أثناء الحمل ، خاصةً بشكل زائد ، كما أنه يحتوي على مواد يمكن أن يكون لها تأثيرات سامة على الأم والجنين.

الصلصة الحارة:

يمنع استخدام الفلفل للحوامل لأنها: قد تسبب الإجهاض والإجهاض وقد تهيج الرحم. احتمالية الإصابة بالبواسير وتقرحات المعدة ، حيث يمكن أن تسبب التهاب بطانة المعدة مما قد يؤدي إلى عسر الهضم. قد يحدث الغثيان والحموضة المعوية.

فلفل اسود :

في بعض الحالات ، قد تعاني النساء الحوامل من ردود فعل تحسسية تجاه الاستهلاك المنتظم أثناء الحمل ، ويمكن أن يتسبب استهلاك كميات كبيرة في حدوث مشاكل حرقة في أثناء الحمل ، مما يزيد من احتمالية الإصابة بحرقة المعدة. ارتفاع درجة حرارة الجسم قد يسبب عسر الهضم وقرح المعدة.

في كثير من الحالات ، يمكن أن يؤدي الاستهلاك المفرط للفلفل الأسود إلى تلف بطانة المعدة.

جرس:

على الرغم من قيمتها الغذائية العالية ، إلا أن الحلبة من الأعشاب التي يمنع استخدامها أثناء الحمل لأنها يمكن أن تسبب الانتفاخ والإسهال عند النساء الحوامل وتحفيز تقلصات الرحم وتأخير نمو الأطفال.

 

مقالات ذات صلة