متابعة- بتول ضوا
حليب التين هي مادة لبنية بيضاء اللون تستخرج من ثمار وسيقان شجرة التين. يمكن ملاحظتها بشكل خاص عندما يكون التين في حالة نضج جزئياً. قوامه كثيف ويمكن أن يسبب إحساساً بالحرقان، بالإضافة إلى احتمالية الحكة والاحمرار، إذا تم تطبيقه مباشرة على الجلد أو الفم أو الشفتين.
لكن وعلى الرغم من ذلك فإن لحليب التين فوائد عديدة للجسم، نذكر منها:
• يحتوي مركبات تساهم في منع نمو الأورام الخبيثة.
• يعزز حركة المعدة والأمعاء وبالتالي تحسين الهضم.
• يقلل فرص الإصابو باضطرابات الجهاز الهضمي كالغازات والانتفاخات وعسر الهضم.
• محتواه العالي من مضادات الأكسدة والألياف والأحماض الدهنية يساهم في إنقاص الوزن الزائد.
• يعالح الأمراض الجلدية المختلفة، مثل القرح والدمامل والخراج والثآليل
• يساهم في التخلص من الأرق والمساعدة على النوم بشكل أفضل.
• له دور في القضاء على البكتيريا والجراثيم وقتل الفيروسات المختلفة.
• يعمل على تفتيح الجلد وإكسابه النعومة والنضارة والمرونة.
• يخفف من ألم الأسنان ويحارب مشكلة التسوس.
• يقضي على البكتيريا والالتهابات المختلفة التي تصيب الجسم.
• فعال في التخلص من تشققات الكعبين.
• يعالج حليب التين الحكة والحساسية والالتهابات الجلدية.
• غني بالكالسيوم المفيد لصحة العظام، إذ يعمل على تقويتها وحمايتها من الضعف والهشاشة.