رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

الدوري القطري .. الأهلي يتجاوز أم صلال

تغلب الأهلي على نظيره أم صلال، بنتيجة 3-0، مساء...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

سارة نخلة تشن هجوماً عنيفاً على محمد رمضان بسبب تعاونه مع ترافيس سكوت

أثارت الفنانة المصرية سارة نخلة جدلاً واسعاً على الساحة...

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

حضري بنفسك الحمص بهذه الخطوات السهلة واللذيذة

متابعة-سوزان حسن

الحمص السوري طبق لذيذ جدا يمكنك صنعه بطريقة سهلة وشهية ويعتبر نوع من المقبلات اللذيذة.

المكوّنات:

1_ حمص منقوع لليلة كاملة – 750 غرام

2_ طحينة – ثلاث ارباع كوب

3_ عصير ليمون حامض – ثلث كوب

4_ ثوم مهروس – ملعقة صغيرة

5_ ملح – ملعقتان صغيرتان

للتقديم:

1_ بابريكا – بحسب الرغبة

2_ زيت زيتون – نصف كوب

طريقة العمل:

1- لتحضير الحمص، ضعي الحبوب في قدر ضغط مع ملعقة صغيرة ونصف من الملح.

2- أغمري المكونات بالماء واطهي حتى تتكوّن الرغوة على الوجه.

3- أزيلي بقايا الرغوة. إضغطي القدر لحوالى 45 دقيقة.

4- صفّي الحمص وضعيه في وعاء محضّر الطعام.

5- أضيفي الطحينة، عصير الليمون الحامض، الثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح.

6- إطحني المزيج طحناً ناعماً. أضيفي الماء لتحصلوي على القوام المرغوب به.

7- أسكبي الحمص في طبق تقديم وزيّني الوجه بزيت الزيتون والبابريكا.

وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي