رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وفاة رجل إطفاء كويتي أثناء عمله

توفي رجل إطفاء كويتي أثناء محاولته إخماد حريق في...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

الطريقة الصحيحة لعمل الأرز البسمتي الأبيض..كالمطاعم

متابعة-سوزان حسن

تعاني الكثير من الأمهات بعدم تناول أبنائها الأطعمة التي تعدها بالمنزل، لأنهم يفضلون الأطعمة التي تعدها المطاعم ولان أكل المطاعم ليس صحيا تحرص الأمهات على تحضير الأطعمة اللذيذة لذلك سوف نقدم طريقة لعمل الأرز البسمتي مثل المطاعم.

الأرز البسمتي بالكاري والكركم
المكونات:
-أرز بسمتي.
-زيت الذرة.
-بصل مفروم .
-‏زنجبيل مفروم .
-‏ثوم مفروم.
-ملعقة كبيرة كاري وملعقة كركم.
-ملح
-‏ خلطة بهارات
-‏فلفل أسود.
-ماء مغلي.
-زبدة.

طريقة التحضير:
-يجب أن يغسل الأرز جيداً ويوضع في الماء لمدة لا تقل عن ربع ساعة، ثم يسخن الزيت جيداً في وعاء مناسب ويوضع البصل والزنجبيل والثوم مع التحريك المستمر حتى يصبح اللون من البصل لا يتغير.

-ثم نصفي الأرز جيداً من الماء ثم نضعه في القدر ثم نضع البهارات والملح والفلفل والكاري والكركم مع التحريك باستمرار، ثم نضيف الماء المغلي ونضع قطعة من الزبدة على الأرز ونتركه حتى ينضج تماماً وجاهز للأكل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي