متابعة _ لمى نصر:
يعد السبانخ من النباتات التي تدخل في تجهيز العديد من الأطباق والوصفات اللذيذة. كما أنه غني بالعناصر الغذائية المفيدة التي تحافظ على الصحة وتقوّيها. ويمكنكِ حفظ السبانخ لاستخدامه وقت الحاجة بعدة طرق سهلة وبسيطة.
وفي هذا الصدد سنعرّفكم في هذا المقال على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لحفظ السبانخ لأطول فترة ممكنة.
-في البداية اختاري السبانخ ذات الأوراق والسيقان الخضراء مع الانتباه إلى عدم وجود اصفرار على الأوراق.
-ثمّ اغسلي أوراق السبانخ بالماء البارد لإزالة أي أوساخ وتخلّصي من السيقان.
-وبعد ذلك اسلقي أوراق السبانخ في الماء المغلي لمدة دقيقتين حتى يتحول لونه إلى اللون الأخضر الفاتح. ثمّ برّدي أوراق السبانخ وصفّيها من الماء.
-وبعدها وزّعي أوراق السبانخ بالتساوي في أكياس خاصة بالتفريز أو في حاويات محكمة الإغلاق. ثمّ احفظي الأكياس أو الحاويات في الفريزر. وبعد ذلك الصقي تاريخ الحفظ على الكيس أو الحاوية لمراقبة مدة الصلاحية.