متابعة _ لمى نصر:
تعتمد معظم الأطباق العربية على الطماطم، وبما أنه لا يكاد يوجد طبق بدونها، فإليك كيفية حفظها للطبخ لاحقاً دون الحاجة إلى ثلاجة.
طريقة التحضير:
1- اغسلي الطماطم.
2- قشري الطماطم وقطعيها إلى قطع.
3- اطحنيها بالخلاط.
4- ضعيها في قدر على نار متوسطة.
5- أضيفي القليل من الملح.
6- ضعيها على النار حتى تغلي ثم اخفضي النار واتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
7- ضعي عصير الطماطم في برطمان زجاجي.
8- اتركيه يبرد جيداً في درجة حرارة الغرفة.
9- بعد التأكد من خروج الهواء، أغلق البرطمان / العبوة بإحكام.
10- يمكنك أيضاً الاحتفاظ بعصير الطماطم هذا بعيداً عن الثلاجة لمدة عام حتى يمكنك استخدامه في أي يخنة أو وجبة تحتوي على طماطم.