رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

احذريها.. أشهر 5 أخطاء في سلق الباستا يرتكبها حتى المحترفين

متابعة – علي معلا:

انتشرت أطباق الباستا في العالم العربي منذ زمن بعيد، فالكل يحب المذاق المميّز للمطبخ الإيطالي الشهي ولكننا اكتسبنا معتقدات خاطئة في تحضير الأطباق.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز المعتقدات الخاطئة لسلق الباستا:

1. إضافة الزيت إلى ماء السلق.

لا تضيفي الزيت إلى ماء السلق! فهذه الخطوة ستتسبّب بإنزلاق الصلصة عن الباستا عند التقديم.

2. تصفية المعكرونة كلياً.

يفضّل عدم وضع المعكرونة في المصفاة لتحافظ على بعض ماء السلق، فإن الحفاظ على بعض ماء السلق في المعكرونة يضيف على طبقك نكهة مميزة، كما أن بعض الوصفات تتطلّب إضافة كوب من ماء السلق إلى الصلصة.

3. غسل المعكرونة.

لا يحبّذ استخدام هذه التقنية إلا في حال تحضير سلطة الباستا، فهذه الأخيرة تتطلّب أن تكون كل المكوّنات باردة.

4. غليان الماء أثناء السلق.

إن غليان الماء عند السلق ليس ضرورياً، فقد أثبتت أحدث تقنيات سلق الباستا بأن إضافة المعكرونة على الماء المغلي وإطفاء النار عند الغليان ثمّ تغطية القدر سيساعدك على الحصول على النتيجة المرجوّة.

وتأكّدي أن هذه التقنية لن تتطلب وقتاً إضافياً لتحضير طبقك.

5. التصاق المعكرونة بالحائط علامةً للنضج.

لا ترمي المعكرونة على حائط المطبخ لتتأكدي من نضجها؛ فهذه التقنية غير دقيقة وستزيد من مهماتك المنزلية فقط!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي