رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعدد المهام: لماذا يدمر إنتاجيتك دون أن تشعر؟

فهم مفهوم تعدد المهام وتأثيره السلبي في عصر السرعة والتكنولوجيا...

أسواق الإمارات تستكمل إعلان نتائج البنوك في أسبوع حافل

تستكمل أسواق الأسهم المحلية الإعلان عن نتائج البنوك والشركات...

شرطة أبوظبي تسيطر على حريق اندلع في الوحدة مول

نجحت فِرق شرطة أبوظبي وهيئة أبوظبي للدفاع المدني في...

محمد أنور مدرب رياضى في فيلم بيج رامى بطولة رامز جلال

يشارك النجم محمد أنور في فيلم بيج رامى بطولة النجم رامز جلال، الذى...

أسرار القيادة من إيلون ماسك: كيف تُلهِم فريقك؟

فهم الرؤية وتحديد الهدف بوضوح يمتلك إيلون ماسك قدرة استثنائية...

مشروب سحري يقلل مستويات السكر في الدم

متابعة -زهراء خليفة

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري ، وقد كشفت دراسة جديدة عن مشروب معجزة يمكن أن يخفض مستويات السكر في الدم لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2.

كان الأشخاص المصابون بداء السكري من النوع 2 الذين شربوا الكومبوتشا أكثر عرضة بشكل ملحوظ لشرب الكمبوتشا من العلاج الوهمي ، وفقًا لنتائج تجربة سريرية أجراها باحثون في كلية الصحة بجامعة جورج تاون ، وجامعة نبراسكا لينكولن ، وميدستار هيلث ، روسيا. نُشر اليوم ، مقارنةً بالأشخاص الذين كانت مستويات السكر في الدم لديهم أقل من المعدل الطبيعي لأربعة أسابيع متتالية ، كان لديهم أيضًا دم أقل.

كومبوتشا ، شاي مخمر بالبكتيريا والخميرة ، كان يشرب في الصين منذ عام 200 قبل الميلاد ، لكن هذه العادة لم تنتشر في الولايات المتحدة حتى التسعينيات ، وكانت شعبيتها شائعة بشكل متناقل لمزاعم تعزيز المناعة والطاقة ، مثل وكذلك تقليل التعب. ومع ذلك ، فإن الأدلة على هذه الفوائد محدودة.

قال مؤلف الدراسة دان ميرينشتاين ، أستاذ العلوم الإنسانية في كلية الصحة بجامعة جورج تاون: “أظهرت العديد من الدراسات المختبرية والقوارض للكومبوتشا نتائج واعدة. أظهرت الدراسات أن الكمبوتشا يمكن أن تخفض نسبة السكر في الدم ، ولكن فقط في دراستنا”. على حد علمنا ، هذه هي أول تجربة سريرية لفحص آثار الكومبوتشا على مرضى السكري. ”

وأضاف “لا يزال هناك الكثير من البحث الذي يتعين القيام به ، لكن هذا واعد للغاية”.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي