رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنباء عن استهداف قيادي كبير ب” حزب الله” في غارة اسرائيلية

متابعة: نازك عيسى أفاد مصدر أمني لبناني، أن غارة جوية...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

في مباراته رقم 700 .. سيميوني يقود أتلتيكو مدريد لتجاوز ديبورتيفو ألافيس

حقق أتلتيكو مدريد فوزاً صعباً على ضيفه ديبورتيفو ألافيس،...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

جربيها.. خدعة مذهلة تمنع الكيك من الالتصاق بالقالب

متابعة – علي معلا:

التصاق الكيك بالقالب قد يحدث ليفسد عليكِ كيك خاص بعيد ميلاد أو أي مناسبة أخرى، فما هي الأسباب التي تجعل الكيك يلتصق بالقالب؟

سوف نستعرض في هذا المقال مجموعة هامة من النصائح لمنع التصاق الكيك:

1. الدهن.

يمكن دهن قالب الكيك بالكامل “قاع والجوانب” بقليل من الزبدة أو السمنة الجامدة باستخدام فرشاة الطعام، وتجنبي ترك أي مساحة بدون دهن فسوف تلتصق.

2. الكاكاو والطحين.

إذا كان الكيك مستمراً بالالتصاق فهذا يعني أنك تخبزين الكيك بدرجات حرارة عالية تسبب جفافه السريع قبل نضوجه بالداخل، ويمكنك حل المشكلة برش الطحين على طبقة الزبدة المدهونة لتشكيل طبقة عازلة عن خليط الكيك، ويمكن استبدال الطحين بالكاكاو غير المحلى لإعطاء الكيك طبقة شكولاتة لطيفة.

3. تجنبي ورق الشمع واستبدليه بورق الزبدة.

هناك فرق كبير بين ورق الشمع ورق الزبدة، لأن ورق الزبدة مخصص للكيك والمعجنات لمنع التصاقها، أما ورق الشمع فيسبب التصاق الكيك نتيجة وجود الشمع الذي ينتقل للكيك ويندمج معه، وهو مخصص لغايات أخرى، ويمكن تطبيق ورق الزبدة مباشرة بالقالب أو بعد دهنه بالسمنة أو الزبدة.

4. تحرير الجوانب.

خطوة هامة يجب عليك القيام بها فصل الكيك عن القالب المعدني، ويتم ذلك بسكين رقيقة نمررها على محيط القالب.

5. الدق أو الطرق على أسفل القالب ثم قلبه.

يمكنك قلب القالب رأساً على عقب بعد أن تقومي بطرق القاع عدة مرات، وتقلبين القالب المعدني على صينية أكبر منه، ثم نقوم بإمالة القالب بزاوية حادة يميناً ويساراً مع عدة ضغطات على القاع، ثم نضعه على سطح مستوي وهو مقلوب، ووندق ونطرق قليلاً حتى يخرج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي