متابعة – علي معلا:
إن كنت تتساءلين كيفية المحافظة على النعناع أخضر وطازجاً، سوف نستعرض لك في هذا المقال ثلاث طرق وخطوات سهلة لتحقيق ذلك، ما عليك سوى اتباعها.
أولاً – عاملي النعناع كالزهور:
1. إنزعي الشريط المطاطي الذي يجمع باقة النعناع.
2. أزيلي الأوراق الصفراء إن وجدت ثم إقطعي القليل من عنق الباقة.
3. ضعي النعناع بعدها في كوب أو برطمان وأضيفي ما يكفي من الماء لتغمري الأعنق.
4. غطي الكوب بكيس بلاستيكي ثم ضعيه في الثلاجة.
5. بدّلي الماء كل يومين أو ثلاث ليبقى النعناع طازجاً هكذا لأسابيع.
ثانياً – إحفظي النعناع جافاً:
1. تقضي الطريقة الثانية بتنظيف النعناع باستخدام مناديل ورقية من الاتربة من دون غسله.
2. ورقي بعدها النعناع على أن تتخلصي من الاوراق الصفراء.
3. لفي بعدها النعناع بمناديل ورقية ثم ضعيها في اكياس بلاستيكية.
4. تخلصي من الهواء في الاكياس ثم ضعيها في الثلاجة لأسبوعين أقله.
5. يمكن لهذه الطريقة أن تنطبق على الكزبرة أيضاً.
ثالثاً – تفريز النعناع:
1. إفرمي النعناع ثم ضعيه في قوالب مكعبات الثلج مع القليل من الماء ليبقى طازجاً بهذه الطريقة.
2. يمكنك عندها اضافة مكعبات النعناع مباشرةً إلى مشروباتك الباردة.