رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار الرنين المغناطيسي على صحة الجسم

مقدمة حول الرنين المغناطيسي وأهميته يُعتبر الرنين المغناطيسي من أهم...

أعراض خفية لمرض السكري عند النساء: دليل شامل

هل تعانين من أعراض غريبة ولا تجدين لها تفسيراً؟...

دوري روشن السعودي (12): الأهلي يلاقي الوحدة

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

رأس المال” لماركس.. كتاب المدافع عن الكادحين بسعر خيالي

طرحت دار مزادات عالمية نسخة نادرة من كتاب "رأس...

بأسهل الخطوات.. حضري الكباب بدبس الرمان

متابعة _ لمى نصر:

هل تبحثين عن الأطباق اللذيذة والمتميزة بطعمها الشهي كنوع من التغيير، إليك وصفة الكباب بدبس الرمان.

المقادير:

– لحم البقر : نصف كيلو طازج ومفروم مع الدهن، لا تستخدمي المجمد
– البصل : 1 حبة مفروم ناعم، ونضغط عليها بقوة ونحتفظ بالماء
– البقدونس : ربع كوب مفروم ناعم
– برغل : ملعقة منقوع بماء ساخن لربع ساعه ثم نصفيه جيدا
– الصلصة : ملعقة كبيرة
– دبس الرمان : ربع كوب
– الأرز : كوبان أرز الوليمة
– الماء : 3 اكواب للأرز
– الزعفران : حسب الرغبة للأرز
– ملح : حسب الرغبة للأرز
– الزيت النباتي : ملعقتان للأرز
– الجزر : 1 حبة مبشور، للأرز
– ملح : ملعقة صغيرة للأرز
– القرفة : ربع ملعقة للأرز
– فلفل أسود : نصف ملعقة للأرز
– بيكنج بودر : نصف ملعقة للأرز

طريقة التحضير:

-نضع في وعاء عميق اللحمة ونضع فوقها باقي المقادير.

-نخلط جيداً باليد حتى تختلط كل المقادير مع بعضها.

-نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.

-نخرجها من الثلاجة، ونبلل اليدين بالماء ونبدأ بتشكيل الكباب ونصفها بصينية عليها ورق الزبدة.

-ندخلها الفرن المحمى مسبقاً والمشتعل من الأعلى والأسفل ونضع رف الفرن تحت الشواية مباشرة.

-بمجرد ما يتحمر قلبيه على الناحية الأخرى. ويستغرق ما بين 15- 20 دقيقة ويكون بذلك قد وصل حد الاستواء.

-نغسل الأرز ونصفيه ونضعه بقدر بدون نقع بالماء ونضيف الزيت والملح والزعفران، وقبل النضوج نضع الجزر المبشور حتى يستوي ونحرك قليلاً، ثم نسكب الأرز بصحن التقديم ونرتب الكباب فوق الأرز ونزينه بورق البقدونس والبصل مع السماق، وبالهناء والعافية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي