رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“الغاوي” يقدم احمد مكي بطريقة مختلفة

لا يمكن وصف المسلسل الجديد لأحمد مكي "الغاوي"، الذي...

رئيس مصر يشيد ببرنامج “قطايف” التلفزيوني

أشاد الرئيس عبد الفتاح السيسي ببرنامج "قطايف" الذي يقدمه...

كيف تستقبل رمضان بقلبٍ سليمٍ وعقلٍ واعٍ؟

الاستعداد النفسي والروحي لاستقبال رمضان مع اقتراب شهر رمضان المبارك،...

نصائح للتغلب على الكسل في رمضان: كيف تحافظ على نشاطك وحيويتك؟

أهمية النشاط والحيوية في شهر رمضان رمضان هو شهر العبادة...

ماذا تعرف عن مقبرة باب الصغير بدمشق؟

تُعتبر مقبرة باب الصغير من أبرز المعالم التاريخية والدينية...

حرق الدهون على الطريقة اليابانية .. جربيها

متابعة-سوزان حسن

لا يزال الجسم النحيف الذي يفضله معظم اليابانيين يثير فضول العالم لمحاولة حرق الدهون من أسلوب حياتهم سريع الخطى والاستهلاك المنتظم للأطعمة الدهنية ، لذلك نقدم لك نصائح خاصة لحرق الدهون بالطريقة اليابانية.

الفطور الياباني التقليدي
الإفطار هو أفضل وجبة:
يعتقد اليابانيون أن وجبة الإفطار هي أهم وجبة في اليوم ، مع السمك المشوي والعصيدة والأرز على الإفطار. يمكن لوجبات البروتين والكربوهيدرات أن تجعلك تشعر بالشبع وتجنب الرغبة الشديدة في تناول الطعام غير الصحي.

السيطرة على جزء:
لا يأكل اليابانيون وجبة دسمة ، بل يأكلون فقط لملء بطونهم. لهذا السبب ، ستلاحظ غالبًا أن اليابانيين يأكلون من أطباق أصغر ، مما يجعلهم يشعرون بالشبع دون استهلاك سعرات حرارية إضافية.

بدون حشوة:
يعيش اليابانيون حسب القول المأثور “hara hachi bu” ، والذي يترجم تقريبًا إلى “أكل حتى تمتلئ بنسبة ثمانين بالمائة” ، لأنهم يمنعون أنفسهم عن قصد من الإفراط في تناول الطعام.

لا تأكل الطعام المفرط في الطهي:
يميل اليابانيون إلى تناول كميات أقل من الطعام المطبوخ ، وبالتالي يختارون تقنيات الطهي مثل السلق أو الشوي أو حتى القلي. يتم طهي الطعام الياباني باستخدام القليل من الزيت.

يمكن أن تأكل الأرز ، لا تأكل الخبز:
معظم المطاعم اليابانية لا تقدم الخبز كمدخل ، وذلك لأن اليابانيين يفضلون الأرز على الخبز.

ماتشا تحظى بشعبية كبيرة في اليابان
مشروب ماتشا:
اليابان بلد مشهور محب للشاي ، ويحب الناس شرب الشاي بشكل متكرر. تحظى شاي ماتشا بشعبية كبيرة بين اليابانيين ، الذين يعتقدون أن لها فوائد غذائية وهي مفيدة للبشرة بسبب محتواها العالي من مضادات الأكسدة.

الأعشاب البحرية:
تأتي الأعشاب البحرية في العديد من الأصناف وهي الدعامة الأساسية للنظام الغذائي الياباني لأنها غنية بأحماض أوميغا 3 الدهنية والفيتامينات والمعادن.

أكل الصويا:
الصويا مصدر كبير للدهون الصحية والبروتينات والكربوهيدرات سهلة الهضم. بروتين الصويا معروف على نطاق واسع بتعزيز مستويات الطاقة والمساعدة في نمو العضلات. ليس ذلك فحسب ، بل يمكن أن يعزز أيضًا فقدان الوزن أثناء موازنة الهرمونات.

اليابانيون لا يحبون الحلويات.
لا يحب اليابانيون السكر والمحليات. في حين أن اليابان لديها العديد من الحلويات المعروفة ، يفضل السكان المحليون الخيارات اللذيذة.

ممارسة منشفة
تمارين المنشفة اليابانية:
كيفية أداء تمرين المنشفة اليابانية:
1. قم بلف منشفة متوسطة الحجم على شكل أسطوانة بطول 38 سم وعرض 10 سم على الأقل. اربطه بنوع من الخيط أو الشريط لإبقائه في مكانه.

2. اجلس على سطح صلب مسطح ، ويفضل أن يكون ذلك على بساط اليوجا. ضع المنشفة خلفك.

3. استلقِ برفق على ظهرك ، وامسك بالمنشفة وضعها على أسفل ظهرك ، بالتوازي مع السرة.

4. قف مع مباعدة قدميك بعرض الكتفين وتأكد من أن أصابع قدميك تلامسان بعضهما البعض.

5. مد ذراعيك فوق رأسك مع راحة يدك لأسفل ، مع التأكد من أن أصابعك الصغيرة تلامس بعضها البعض. تأكد من أن أصابع قدميك والخنصر يواجهان بعضهما البعض.

6. عد إلى 5 دقائق على الأقل الآن.

7. بعد ذلك ، قفي ببطء ، فقد تتحرك عظامك ومفاصلك قليلاً أثناء التمرين.

وفقًا للخبراء ، سترى النتائج بعد شهر. إذا واصلت ممارسة الرياضة كل يوم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي