متابعة- غرام محمد
يعتبر المكدوس صنف أساسي على مائدة الفطور او حتى نوع من المقبلات يمكن تناوله حتى على الغداء أو العشاء. فيما يلي طريقة حفظه وتخزينه لأعوام متتالية وأكثر:
اختاري الباذنجان صغير الحجم لتحضير المكدوس. كونه يطهى بشكل أسرع. ومذاقه ألذّ. ثم أزيلي العنق. واسلقي الحبات في الماء الساخن ل 20 دقيقة على الأقل.
بعد ذلك احشي الباذنجان بمزيج من الفلفل. والثوم. والجوز المجروش. وبعد إضافة الحشوة. ضعي حبات المكدوس في أكياس مخصصة للفريزر. وأغلقي هذه الأخيرة بإحكام.
أدخلي الأكياس إلى الفريزر. واحتفظي بالمكدوس عام أو عامين دون أن يتعرض للعفن.