متابعة _ لمى نصر:
إن كنتِ من عشاق الكريم كراميل وتخشين تناوله تجنّباً لزيادة الوزن! فلا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على خطوات تحضير الكريم كراميل الدايت لعدم زيادة الوزن.
-في البداية ذوّبي في مقلاة على نار خفيفة 4 ملاعق كبيرة من السكر البني. ثمّ وزّعيه في أطباق صغيرة.
-وبعد ذلك ضغي في وعاء 4 حبات من البيض مع ملعقتان كبيرتان من السكر البني وكوبان من الحليب البقري الدافئ قليل الدسم. ثمّ اخفقي المكوّنات حتى يتجانس الخليط.
-وبعدها أضيفي ملعقة كبيرة من مستخلص الفانيليا واخفقي المكوّنات لمرة أخرى.
-ثمّ افردي الكريم كراميل في أطباق صغيرة وغطّيها بالقصدير.
-وبعد ذلك جهّزي صينية عريضة وضعي فيها كوبان من الماء. ثمّ وزّعي فيها الأطباق الصغيرة. وبعدها ضعي الصينية في الفرن من الأعلى لمدة تتراوح من 30 إلى 40 دقيقة.
-وأخيراً ضعي أطباق الكريم كراميل في الثلاجة حتى تبرد.